Сведения об образовательной организации Образовательный портал Контакты
EN

Школьная секция на АММФ — 2024

11 мая в рамках Алмазовского молодежного медицинского форума состоялось заседание школьной секции, организованной факультетом довузовского образования и молодежной науки ИМО Центра Алмазова.

В мероприятии приняло участие около 200 школьников из Санкт-Петербурга, Калининграда, Салавата (Республика Башкортостан).

Программа секции была невероятно насыщенной и включала постерную и проектную сессии и командный турнир. Во второй части заседания школьной секции проходила защита реализованных и планируемых научных проектов.

Члены экспертного жюри сессии отметили высокий уровень представленных научных работ, актуальность, содержательность и глубину раскрытия выбранных тем.

Пяткина Е. А., автор доклада «Влияние условий окружающей среды на микробиоту муцина улиток рода Ахатин» делится впечатлениями:

«После выступления на форуме, я была под большим впечатлением за предоставленную возможность провести этот день в позитивной и интеллектуальной среде! Для меня — это возможность проявить себя, познакомится с новыми людьми, послушать интересные доклады и узнать много нового.»

Зарипова А. А., автор доклада «Клинико-морфологические факторы риска развития височной эпилепсии у детей разного возраста» комментирует:

«В течение нескольких лет я увлекаюсь химией и биологией. Два года назад я начала посещать различные курсы, посвященные клеточным технологиям и биохимии. Во время обучения я также стала ходить на практические занятия, проводимые в Институте эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН, где заинтересовалась гистологией. Там же я познакомилась со своим будущим научным руководителем Постниковой Татьяной Юрьевной, к.б.н., ведущим научным сотрудником лаборатории молекулярных механизмов нейронных взаимодействий. Она предложила мне принять участие в их проекте как школьнику-практиканту, и в течение двух лет я занимаюсь исследованием морфологических изменений в коре головного мозга у детей в зоне эпилептического очага при локальной фармакорезистентной форме височной эпилепсии. В процессе работы был получен целый ряд интересных результатов, которые в последствии были представлены на нескольких научных конференциях.
Свою профессиональную карьеру я планирую связать с медициной. Я полагаю, что полученный научно-исследовательский опыт непременно пригодится мне в успешном освоении моей будущей профессии.»

Награждение участников пройдет 16 мая с 13:30 до 15:30 в зале «Павлов».