Сведения об образовательной организации Образовательный портал Контакты
EN

Открытие I творческого сезона Студклуба ИМО Центра Алмазова

Сотрудник медиацентра Иван Демаков подготовил отчет о прошедшем мероприятии и поделился с нами закулисными историями:
«Нам часто не хватает ярких впечатлений и энергии в круговороте будней. Но зрителям, пришедшим в Точку кипения — Центр Алмазова на открытие первого творческого сезона Студклуба, повезло получить море эмоций и радости!

За запоминающимися бодрыми номерами, талантливыми вокальными партиями и легкими театральными этюдами скрывались недели упорной подготовки, которая, как обычно, осталась незамеченной зрителем.
Изначально я должен был принимать в мероприятии участие исключительно в качестве руководителя литературного клуба «Арзалмаз», читающего стихотворения, и только за полторы недели до мероприятия узнал, что в срочном порядке требуется новый ведущий. Неожиданно оказалось, что привычного знания текста и скромной актерской игры недостаточно. Нужно было овладеть приемами профессионального конферансье, а также, эмоционально синхронизироваться в единое целое с очаровательной соведущей Юрий Татьяной, и, что самое трудное, — научиться танцевать и читать рэп.

Сложно представить, что пережили другие участники программы, которым в перерыве между рассматриванием конечностей в анатомичке и переписыванием многостраничных формул пришлось петь, танцевать, звенеть клавишами фортепиано и писать искрометные шутки.

Однако, все организационные и репетиционные работы выпали на хрупкие плечи заведующего Студенческим клубом — Дубыниной Анны Ивановны: составление программы, проведение репетиций, координация согласованной работы всех выступающих, критика и похвала участников.
Сценарий, первоначально попавший мне в руки, впоследствии претерпел столько корректировок, что из вычеркнутого и вновь вписанного можно было бы составить еще одну дополнительную программу для мини-концерта. И, не сомневаюсь, у Анны Ивановны это бы с легкостью получилось.

После первого выхода и небольшого танца ведущих, Александра Александровна Топанова, заместитель директора по воспитательной и внеучебной работе, в приветственном слове поблагодарила ребят за творчество и пожелала удачи артистам.

Грациозные девушки из хореографического коллектива во главе с Акопян Кариной Рубеновной представили изящный и проникновенный номер «Думы».

Отзывом о выступлении поделилась одна из танцовщиц — Жмыхова Елизавета, 2 курс:
«Я была очень рада участвовать в открытии творческого студенческого клуба, так как у меня появилась отличная возможность показать свой талант, открыть для себя что-то новое и погрузиться в очень дружелюбную и приятную атмосферу праздника. Этот день запомнится мне приятными эмоциями, громким смехом и аплодисментами, а также просто невероятными участниками, которые осмелились продемонстрировать свои таланты окружающим! Очень надеюсь, что эта традиция сложится на долгие годы и будет радовать нас новыми впечатлениями!».

Продолжили концерт 2 курс и Анна Ивановна Дубынина, задорно и с зажигательным танцем исполнившие песню «Расскажу тебе кума».

Иван Демаков представил литературное объединение «Арзалмаз» и выступил с авторскими стихотворениями «Девочка, стирающая стих» и «Хорош».

Не успели на лицах зрителей угаснуть улыбки после юмористических стихов, как Тимофей Григорьев, 3 курса, зарядил зал новым импульсом позитива, исполнив песню «Далеко». Чудесный вокалист очаровал не только голосом, но и небольшим танцем с прекрасной Романовой Лилией, 3 курс.

Следующими артистами оказались сами зрители — все присутствующие стройным коллективом исполнили отрывок «Венского вальса». Музыкальным инструментом послужили ладоши!

Затем гостям продемонстрировали выступление хора Центра Алмазова, поразившего стройностью и красотой многогранных голосов! Дирижировала хором художественный руководитель направления — Елена Александровна Нивина!

Далее череду музыкальных исполнителей пополнила Ульяна Шальнова, 3 курс! Вокалистка довела до мурашек магическим, чувственным исполнением песни «Она»!

По-настоящему зажег и выступивший следом студент 1 курса Самир Маггерамов с песней «One way ticket»! Яркому таланту хлопал и подпевал весь зал!

В очередной раз доказали, что врачи талантливы не только в музыке, но и на поприще комедии, участники команды КВН ИМО «Потенциал Бездействия». Острые и злободневные шутки не оставили равнодушным абсолютно никого!

В завершение же вечера яркой звездой блеснул дуэт первокурсников: вокалистки Владиславы Шиленко и пианиста Дмитрия Смолина, исполнивших песню «Звезда». Зрители были в восторге от мастерства и таланта ребят!

От лица зрителей и администрации института артистов поблагодарила Галина Николаевна Пяткина, заведующий департаментом по социальной и внеучебной работе. Она поздравила всех с блестящим открытием первого творческого сезона и выразила надежду на новые, такие же яркие встречи.

По окончании насыщенной программы уставшие, но довольные и улыбающиеся ребята вышли на сцену и зал окатил участников программы с ног до головы шумными овациями!

Этот волшебный вечер напомнил еще раз, что в вихре рутины обязательно должно найтись место творчеству и искусству, какими бы тяжелыми и беспробудно серыми не казались трудовые дни! Работа в столь сплоченном, энергичном и талантливом коллективе — прекрасный опыт, за который остается только благодарить и аплодировать!

Пусть дальнейшая жизнь Студклуба протекает так же успешно, как и началась этим теплым ноябрьским концертом!

Завершить небольшой отчет хотелось бы гимном Студклуба. Не тем, который прозвучал рэпом в начале концерта, а написанным еще задолго до него. Однако этот текст, может стать лейтмотивом всего дальнейшего творческого пути:

«Гимн Студенческого Клуба

Куплет I:
Там, где сердце лечат сердцем,
Там, где труд ведет вперед,
Мы открыли наши дверцы
Всем, кто творчеством живет!

И с улыбкой и усердством

Принимаем в дружный круг,

Чтоб лечить не только сердце,

Но и ду́шу всех вокруг!

Припев:
Мы сияем ярким светом,
Как огромная гирлянда!
Мы — огни большой команды,
Мы зажжем во всех таланты
И рванем, горя, к победам!

Куплет II:
Много радостных и трудных
Испытаний ждет нас всех,
Но искусство в ярких буднях
Обречет нас на успех!
Так поддержим же друг друга
В нашем пламенном пути,
Освещая звездным кругом
Все, что скрылось впереди!

Припев:
Мы сияем ярким светом,
Как огромная гирлянда!
Мы — огни большой команды,
Мы зажжем во всех таланты
И рванем, горя, к победам!

Куплет III:
Там, где сердце лечат сердцем,
Где шумит Невы прибой,
Раздается наше скерцо,
Увлекая за собой!
Пусть же песня бодро льется,
Вновь нас всех объединив!
И искрится с блеском Солнца
Этот творческий мотив!».