Сведения об образовательной организации Образовательный портал Контакты
EN

Цой Ульяна Александровна

Образование 

Доцент кафедры эндокринологии, к.м.н.

заведующий НИЛ нейроэндокринологии института эндокринологии

В 1997 г. с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело».

С 1997 по 1999 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Терапия» на кафедре факультетской терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

В 1998 г. присвоена квалификация «Врач-эндокринолог».

С 1999 по 2004 гг. обучалась в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова по специальности «Эндокринология».

21 апреля 2006 г. защитила диссертацию на тему «Простой эутиреоидный зоб: результаты лечения тироксином или йодидом калия».

Трудовая деятельность

С 1999 г. по 2004 г. работала врачом-эндокринологом КДЦ 31-ой поликлиники Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

С 2004 г. по 2006 г. работала заведующей эндокринологического отделения КДЦ 31-ой поликлиники Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

С июня 2006 г. по ноябрь 2011 г. работала заведующей эндокринным отделением № 1 Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова.

С сентября 2014 г. работает ведущим научным сотрудником, руководителем научно-исследовательской лабораторией нейроэндокринологии Института эндокринологии Центра Алмазова.

С 02.02.2015 г. по 30.06.2020 г. работала доцентом кафедры внутренних болезней Института медицинского образования Центра Алмазова.

С 01.07.2020 г. доцент кафедры эндокринологии Института медицинского образования ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

Является куратором ординаторов по специальности «Эндокринология», принимала участие в разработке ФОС по специальности «Эндокринология» для ординатуры, а также программ дополнительного профессионального образования. Читает лекции на циклах повышения квалификации для врачей-эндокринологов. В период пандемии Covid-19 участвовала в организации и координации дистанционного обучения клинических ординаторов по специальности «Эндокринология».

Научная деятельность

Направление научных исследований: поиск молекулярно-генетических факторов, влияющих на клиническое течение и эффект терапии нейроэндокринных опухолей, выявление предикторов эффекта транссфеноидальной хирургии в лечении гормонально активных аденом гипофиза, поиск маркеров ответа и резистентности к медикаментозной терапии при лечении нейроэндокринных опухолей, изучение возможностей ПЭТ/КТ в диагностике и прогнозировании ответа на терапию нейроэндокринных опухолей, разработка алгоритмов диагностики и лечения амиодарон-индуцированной дисфункции щитовидной железы, разработка автоматизированной системы принятия решения при выборе сахароснижающей терапии у больных сахарным диабетом 2 типа.

Является ответственным исполнителем Государственного задания «Разработка автоматизированной системы принятия решения для выбора тактики ведения амиодарон-индуцированного тиреотоксикоза».

Индекс Хирша (РИНЦ) – 5, Индекс Хирша (Scopus) – 4 публикаций в отечественных журналах – 44, патентов на изобретения – 3, AuthorID: 728738

Публикации в научной электронной библиотеке