Сразу 5 студентов и ординаторов ИМО Центра Алмазова стали победителями шестой волны федерального конкурса «Студенческий стартап». Каждый из них получит миллион рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

«Студенческий стартап» – ежегодный конкурс, проводимый Министерством науки и высшего образования России и Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В 2025 году на конкурс поступило свыше 11,6 тысячи заявок, 2500 из них стали победителями. Это граждане России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Египта, Индии и Сирии.

Отбор заявок студентов включал несколько этапов, во время которых оценивались технологичность, рыночные перспективы, конкурентоспособность студенческих стартапов и квалификация проектных команд.

Алмазовские проекты-победители направлены на создание цифровых платформ и терапевтических подходов, которые помогут пациентам и медицинским специалистам решать конкретные проблемы здоровья.

Итак, встречайте молодых исследователей-миллионеров:

  1. Студентка 6 курса лечебного факультета Анастасия Борохова (проект «Персонифицированная терапия моделирующими ортезами у детей с деформациями черепа»);
  2. Студентка 6 курса лечебного факультета Алина Никулина (проект «Персонифицированная CPAP-терапия обструктивного апноэ сна у детей с краниофациальными пороками развития»;
  3. Студентка 4 курса лечебного факультета Арина Кулаева (проект «Нейродневник» – рекомендательная программа для пациентов/родителей);
  4. Ординатор по специальности «Неврология» Марк Войнов (проект «Снова Я» — цифровая платформа поддержки и восстановления для женщин после рака молочной железы);
  5. Ординатор по специальности «Гематология» Ульяна Козюк (проект «Мобильное приложение «Гематолог PRO»).

Поздравляем победителей и желаем успешной реализации проектов и новых амбициозных планов!

Такое количество проектов-победителей стало возможным благодаря консультационной, информационной и организационной поддержке факультета довузовского образования и молодежной науки, сотрудники которого на протяжении 2024-2025 учебного года провели ряд мероприятий, направленных на продвижение технологического предпринимательства и стимулирование развития стартапов.

Если вы также хотите воплотить свою идею в работающий проект — подайте заявку на участие. Сотрудники факультета обязательно свяжутся с вами.