В отборочном туре олимпиады приняло участие 155 команд из 38 регионов России и 7 стран, из которых на очный этап в Москве прошло 20 лучших.
ИМО Центра Алмазова представляла команда «Экmood»:
- Семашко Кирилл Юрьевич, 5 курс
- Курлыков Максим Евгеньевич, 6 курс
- Лийв Екатерина Андреевна, 6 курс
- Киянова-Чарская Екатерина Константиновна, 6 курс
- Данильчук Мария Сергеевна, 5 курс
- Ярофеева Анастасия Андреевна, 6 курс
- Руководитель Зверев Александр Сергеевич
Олимпиада состояла из теоретической и практической части, где оценивались постановка центрального венозного катетера, интубация, выполнение протокола УЗИ по е-FAST, прием пациента в приемном покое в роли врачей разных специальностей от педиатра до травматолога и навыки сердечно-легочной реанимации.
На практическом этапе участники команды демонстрировали умения по оказанию помощи в различных ситуациях:
- оказание первой помощи (в качестве очевидцев чрезвычайной ситуации)
- скорая медицинская помощь в реанимобиле
- экстренная помощь в палате реанимации
- навыки тактической медицины.
Алмазовцы на протяжении всего соревнования удерживали позицию в рейтинге топ-5 и показали лучший результат среди петербургских медицинских вузов!
Екатерина Лийв:
«Для меня наиболее ценным оказалась подготовка в Аккредитационно-симуляционном центре. Благодаря приобретённым навыкам — таким как УЗИ по протоколу eFAST, интубация трахеи, установка центрального венозного катетера, проведение сердечно-лёгочной реанимации и оказание расширенной экстренной медицинской помощи — моя будущая профессиональная деятельность выйдет на качественно новый уровень»
Екатерина Киянова-Чарская:
«Для меня самыми интересными и важными были навыки оказания первой помощи, которые мы получили при подготовке. На олимпиаде были представлены различные ситуации, в которых мы как очевидцы должны были ее оказать прямо на месте происшествия – например, после теракта в метро, атаки БПЛА или ДТП. Спасибо преподавателям АСЦ за то, что рассказали нам самую необходимую и точную информацию, а также много времени уделили нормативно-правовым аспектам оказания первой помощи, практическим навыкам, которые нужно знать не только врачам, а вообще всему населению»
Курлыков Максим:
«Больше всего мне понравилась станция «Тактическая медицина», где нашей команде необходимо было выступить в не совсем привычной для нас обстановке – на поле боя. Считаю, что врач должен быть готов ко всему, в том числе и помощь раненому бойцу под градом боевых снарядов. Главное, что я вынес в этой олимпиаде – важность командного взаимодействия, ведь один в поле не воин. Спасибо центру Алмазова и специалистам АСЦ, в частности Звереву Александру Сергеевичу, Рипп Татьяне Михайловне и Рипп Евгению Германовичу за качественную подготовку к различным конкурсам и дружелюбную обстановку!»
Семашко Кирилл:
«Для меня это первая олимпиада, на которой было так много практических конкурсов, очень понравилась организация станций, огромное спасибо также за организацию индивидуальных конкурсов (приемный покой, практические навыки), где не было никого вокруг, кто мог бы что-то подсказать – это хорошая возможность проверить себя!»
Ярофеева Анастасия
«Наиболее интересными для меня оказались станции «Первая помощь», где всей командой необходимо было оказать помощь пострадавшим в различных ситуациях, а также станция «Приёмный покой», где необходимо было обследовать пациента, поставить диагноз и в некоторых случаях оказать неотложную помощь. Все эти навыки очень важны для дальнейшей профессиональной жизни любого специалиста. Также максимально полезной оказалась непосредственно сама подготовка в АСЦ»
Команда «Экmood» благодарит:
– директора ИМО Центра Алмазова Пармон Елену Валерьевну
– заместителя директора по учебной и методической работе, декана лечебного факультета Кухарчик Галину Александровну
– факультет довузовского образования и молодежной науки
– коллектив Аккредитационно-симуляционного Центра Алмазова,
в лице руководителя АСЦ Рипп Евгения Германовича,
профессора АСЦ Рипп Татьяны Михайловны,
ассистента АСЦ Сорокиной Наталии Андреевны,
ассистента АСЦ Духовного Юрия Сергеевича и,
в особенности, Зверева Александра Сергеевича, руководителя и сопровождающего команды,
за предоставленные бесценные теоретические и практические знания,
а также незаменимый опыт, полученный в процессе подготовки к олимпиаде.
Поздравляем ребят и желаем дальнейший успехов!