100 лучших студентов-медиков – будущих хирургов и анестезиологов-реаниматологов из ведущих медвузов России, Монголии, Узбекистана и Республики Беларусь соревновались в Иркутском государственном медицинском университете.
Команда ИМО Центра Алмазова «ASC»(Almazov Surgical Crew) – самые молодые по курсу дебютанты олимпиады заняли первое место в общекомандном зачете!
Все операции были выполнены на достойном уровне и отмечены членами жюри.
Ребята также получили места на пьедестале по следующим конкурсам:
1 место «Анестезиология»:
Лийв Екатерина
1 место «Быстрые ручки» (вязание хирургических узлов на скорость):
Худякова София
Воробьёв Тимофей
Касимова Камила
2 место «Микрохирургия»:
Осинцева Екатерина
Кныш Екатерина
3 место «Эндовидеохирургия»:
Огинская Анастасия
3 место «Аортокоронарное шунтирование»:
Касимова Камила
Юдаев Данил
3 место «Абдоминальная хирургия»:
Воробьёв Тимофей
Бабашкина Дарья
Состав хирургической команды:
Худякова София, 4 курс
Касимова Камила, 4 курс
Осинцева Екатерина, 4 курс
Семашко Кирилл, 5 курс
Кныш Екатерина, 3 курс
Лийв Екатерина, 6 курс
Бабашкина Дарья, 4 курс
Юдаев Данил, 5 курс
Огинская Анастасия, 3 курс
Воробьёв Тимофей, 4 курс
Ребята благодарят весь преподавательский состав кафедры факультетской хирургии с клиникой за подготовку к олимпиаде, а также администрацию ИМО Центра Алмазова за возможность поехать в сердце Сибири.
Отдельно хочется поблагодарить:
- Данилова Ивана Николаевича – заведующего кафедрой факультетской хирургии с клиникой, к.м.н.
- Наседкина Дмитрия Борисовича – заведующего отделением хирургических методов лечения онкологических больных, руководителя СНО
- Размологову Ольгу Юрьевну – заведующую патологоанатомическим отделением, к.м.н.
- Лапшину Софью Евгеньевну – врача-хирурга, ассистент кафедры факультетской хирургии с клиникой
- Талантбек уулу Адилета – врача-хирурга, врача-онколога, старшего лаборанта кафедры факультетской хирургии с клиникой, куратор практических занятий, ответственный за проведение занятий в ЦДТИ
- Старжевскую Анастасию Валерьевну – врача-хирурга, ассистента кафедры факультетской хирургии с клиникой
- Боева Павла Валерьевича – врача-хирурга, ассистента кафедры факультетской хирургии с клиникой, куратор практических занятий
- Коллектив Аккредитационно-симуляционного центра и ассистента Зверева Александра Сергеевича
- Отделение сердечно-сосудистой хирургии для детей и отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии №11 для детей кардиохирургического профиля Центра Алмазова
- Черномырдина Николая Александровича – ординатора 2 года по специальности «Хирургия»
- Воробьеву Анжелику Максимовну – ординатора 2 года по специальности «Кардиология»
- Шахабадинова Вадима Якубовича – ординатора 1 года по специальности «Нейрохирургия»
- Новичкову Дарью Андреевну – студентку 6 курса лечебного факультета СЗГМУ им. Мечникова
и команду молодежного медиацентра за сьемку потрясающей видеовизитки, которую мы выложим отдельно.
Впечатления участников:
Катерина Лийв:
«На мне была большая ответственность, будучи самой старшей и опытной в команде (почти выпускник все-таки), с которой я (на мой взгляд) справилась. На мне была «Анестезиология», «Приемный покой» и «Теория». Свою жизнь я, если честно, вряд ли свяжу с хирургией, но хочется выпуститься универсальным врачом, умеющим работать в любых обстоятельствах. Эта олимпиада меня приблизила к становлению, как говорят на кафедре терапии, «General practitioner»»
Тимофей Воробьёв:
«Конкурс «Абдоминальная хирургия» позволил мне сделать переход от теории к практике. Как я теперь знаю: в хирургии главное ориентиры — и эта олимпиада подарила мне ориентир»
София Худякова:
«В своем конкурсе «Трансплантация почки» я применила все полученные в ходе подготовки знания и навыки и смогла показать достойный результат»
Дарья Бабашкина:
«Прошли уже сутки с объявления результатов олимпиады. И если честно до сих пор не верится, что мы заняли первое место. Но не потому что мы не верили в себя. Мы видели другие команды, общались с ними. Они очень сильные. Каждая участвует уже не первый раз в этой олимпиаде. Также большинство участвовало в олимпиадах Перельмана, Уфимской и Новосибирской. Это команды, у которых СНК развито более 20 лет. И зная эти факты, волей-неволей думаешь о «лишь бы призовое». Однако наша команда старалась не отставать от конкурентов в конкурсах, а где-то могла даже и обогнать их. Мы очень рады, что смогли превзойти наши ожидания и занять первое место»
Анастасия Огинская:
«В конкурсе «эндовидеохирургия» мне представилась возможность продемонстрировать навыки, накопленные за год. Лапароскопия – самая большая моя страсть в медицине, и я уверена, что дальше буду развиваться в этом направлении больше и больше»
Камила Касимова:
«У меня уже был опыт участия в хирургических конкурсах, но в олимпиаде международного уровня я выступаю впервые. Я благодарна всем участникам нашей команды, каждый внес свой вклад в победу! Я думаю, что это только начало нашего совместного пути в успешное будущее»
Данил Юдаев:
«Конкурс «Аортокоронарное шунтирование» дает возможность получить крайне интересный опыт в области кардиохирургии, сформировать необходимые навыки совместной работы оператора с ассистентом и обращения с инструментами. Наша команда показала достойный результат, хотя, разумеется, мы будем продолжать совершенствоваться»
Кирилл Семашко:
«Эта олимпиада стала для меня большим опытом, если честно, не думал, что мы займем первое место, поскольку времени на подготовку было не очень много, спасибо ребятам за старание. Также я благодарен Сандакову Павлу Ивановичу за коллекцию фотографий Ф. Г. Углова, которую он вручил мне за неформальную номинацию «Главный хирург» — неожиданно и приятно»
Екатерина Кныш:
«Олимпиада по хирургии имени Ф.Г.Углова подарила мне две важные вещи. Во-первых, она укрепила осознание того, что я сделала верный выбор своей будущей специальности. Во-вторых, я обрела друзей и крутую команду, с которой мы планируем побеждать и дальше»
Екатерина Осинцева:
«Это был мой первый опыт участия в олимпиадах. Я очень рада, что наша подготовка дала плоды – мы показали достойный результат. Так как в рамках нашего СНК направление «Микрохирургия» было не сильно развито, нам помогали врачи нашего центра, студенты других вузов, имеющие опыт участия в подобных конкурсах.
Мы получили новый опыт и готовы продолжать совершенствовать наши знания и навыки»
Студенты, горящие хирургией и только начинающие свой путь в специальности, надеются, что заложили хороший старт и уже готовятся принимать участие в следующих хирургических мероприятиях.
Поздравляем и гордимся ими!